ホーム 全件表示 企画紹介 > 12/16(水)10:00~ 赤ちゃんから大人までずーっと使える出汁講座

12/16(水)10:00~ 赤ちゃんから大人までずーっと使える出汁講座

ごはんづくりの時「出汁」とってますか?

ちょっと面倒。
顆粒だしでいいんじゃない??

そんな風に思っているかな。

管理栄養士で、小さい子どもを持つお母さんへの講座を多数開催している
山口真弓さんが対面での講座を開催します。

コロナ禍の今、オンライン講座も多数開催している山口さんですが、
対面だからこその試飲や香り、気楽な雰囲気での質疑応答をぜひどうぞ!

■内容は

・だしとは・・・

・5つの基本の味

・「旨味」と舌

・3歳までの舌育て

・だしの作り方(昆布、かつお、しいたけ、煮干しなど)

・昆布水&だしがら昆布の活用方法、

・だしを使ったメニュー作り

などなど。


離乳食のことが不安‥という赤ちゃんママから、幼稚園保育園に通っているお子さんのお母さんでも‥。


日時:12月16日(水) 10:00~11:30
参加費:3000円 (だしの試飲付き)


お子さん連れでどうぞ!ほっと運営主石川が同席いたしますので、

遊んでいられるお子さんのことは一緒に見守ります。


山口真弓さんのブログはこちらです↓
<管理栄養士ママの三食健美>